«После того, как я выучусь на шеф-повара, я приду в это учреждение». «Всё своими руками: узоры на стенах, большие деревянные колонны и зеркало с деревянной большой рамкой». «Нам рассказали об этикете: нож в правой руке, а вилка в левой. У всех получилось правильно пользоваться». Впечатления детей о кафе «Лавита»

«Это был мой первый раз,

когда я поехал в это замечательное место» 

Мы с Центром поехали в кафе «Лавита». Нас уже ждала хозяйка этого места. Встретили гостеприимно, было очень приятно там находиться. Нас проводили к большому столу. Мы сели в очень удобные стулья, пока мы ждали наш завтрак, хозяйка рассказала о кафе.

Оно полностью развивается на ремесле – всё своими руками: узоры на стенах, большие деревянные колонны и зеркало с деревянной большой рамкой. Это меня очень удивило, так как это была очень сложная работа, особенно рисунок на стене, он был очень красивый.

Нам принесли наш завтрак. Это был салат, но в него  входил круассан, яйцо пашот, зелень, бекон и авокадо. Ещё нам рассказали об этикетке: нож в правой руке, а вилка в левой. У всех получилось правильно пользоваться. Когда мы доели салат, нам принесли пиццу. Она была очень вкусной и разной, всё очень сильно понравилось.

Когда мы доели пиццу, начали выбирать пирожные. Все выбрали разные. Я никогда не ел таких пирожных. Ещё сказали, что можно попробовать друг у друга. Все пирожные били вкусные и приятные, прямо таяли во рту. Самое вкусное пирожное было с фисташками.

В конце мы сделали общее фото, и нам подарили небольшой пакетик с печеньем, тоже очень вкусным. Хочу сказать спасибо хозяйке кафе, что подарили не забываемые ощущения.

Мы в очередной раз посетили кафе «Лавита», и я увидел, как оно изменилось после ремонта, стало ещё уютнее и очень красиво. Красивая масляная стенка с цветами и розовой птицей – эта вся работа была сделана вручную.

Потом с нами провели урок этикета, и нас похвалил директор, что мы велись себя хорошо и культурно. Официанты очень вежливые, добрые встречали нас с улыбкой и добротой. Потом мы пошли  на кухню, где познакомились с поваром. Он нам рассказал, как долго пекутся пирожные. Потом нас завели ещё выше, где мы увидели, как проектируются новые пирожные ко всяким праздникам. Увидели склад, где были пирожные и торты. Потом мы пошли в мастерскую, где увидели  всякие приборы и оборудование.

Потом мы сфотались, поблагодарили и попрощались. Хочу ещё раз прийти, там очень вкусно. И спасибо большое спонсорам и Александру Геннадьевичу.

«Я научился использовать нож и вилку»

…В «Лавите» было все очень хорошо. Нам рассказали о картинах, росписях на стенах. Рассказали, как готовят разные блюда, пирожные, торты. Как делают пасту «Карбонара», пиццу, салат. Все было очень вкусно, прекрасная сервировка.

…Я ездил в кафе «Лавита», нас встретили с улыбкой. Я научился использовать нож и вилку. Спасибо спонсорам и Александру Геннадьевичу.

…Сразу, как мы зашли, предложили выбрать десерт. Нас посадили за стол и дали салат с круассаном, пиццу, а потом подали десерты, которые мы выбрали.

После того, как мы поели, нам сделали экскурсию по заведению, показали, где делают десерты, показали кухню, склады, где находятся продукты. Спасибо спонсорам за то, что дали такую возможность поехать в кафе «Лавита». После того, как я выучусь на шеф-повара, я приду в это учреждение.

«Нас встретила женщина с теплом и уютом»

          Когда приехали, нас встретила женщина с теплом и уютом. Мы разделись, начали разглядывать витрины с пирожными. Нам рассказали о различных видах пирожных, из чего их пекут, какие есть хлеба. Рассказали про очень красивые, ручные орнаменты на стене и на колоннах. Ещё там висело очень красивое зеркало ручной работы. Видно, что очень хороший мастер делал. Хозяйка нам всё рассказала, мы начали завтракать.

Принесли очень красивый салат. Салат был из очень нежного круассана, на круассане лежал квадратиком нарезанный помидор, на помидоре лежал густой авокадо. Ещё было 2 яйца пашот, снаружи яйцо было сваренным, а желток был жидким, сверху был салат и бекон, бекон был вкусным и салат тоже, нам ещё принесли вкусный морс из разных ягод. Мы всё съели, потом нам принесли пиццу разных вкусов, всякую разную.

Под конец, к нам подходила очень красивая работница ресторана и спрашивала, какие будете заказывать пирожные. Я заказал «Красный бархат», очень вкусный. Мы у всех попробовали разные пирожные, они все вкусные были.

Потом нам дали колпаки для головы и повели на кухню. Рассказали, кто создаёт рецепты, какие самые сложные блюда. Затем мы пошли наверх, нам сказали, что наверху пекут только кондитерские изделия, пирожные, торты.

Мы наблюдали, как парнишка готовил крем для тортов и пирожных. Потом мы спустились вниз, там был склад с продуктами, большие холодильники. Там был ещё ремонтник всего ресторана, нам сказали, что  если бы его не было, там бы всему конец пришел. Потом мы оделись, попрощались, пофоткались. Мне очень понравилось, я б ещё раз поехал туда.

«Профессиональные повара и кондитеры постарались на славу!»

…Сначала нам рассказывали про этикет, потом нам принесли завтрак. В состав вместе с листьями салата входили круассан, бекон, яйцо пашот, сыр пармезан. Потом нам давали пиццу 5 видов. Мы позавтракали и пошли на экскурсию. Спасибо большое за такой подарок.   

…Мы пошли  осмотреть кафе. Нам рассказали, какой сделан ремонт. Потом мы выбрали пирожные. Нас угощали круассанами  с беконом, яйцом.Салатом, авокадо и зеленью. Был вкусный чай с гвоздикой и ягодами.  Потом нам провели экскурсию по кафе, мы познакомились с поваром Артемом, он так классно готовит! Также нам показали цехи, где делают торты и пирожные. Было очень круто! Спасибо всем за эту прекрасную поездку!

…Мне очень понравилось в кафе, нас с теплом встретили. Когда зашли туда, сразу увидели очень красивое панно на стене. В кафе нас угостили очень вкусным завтраком, который состоял из салата, бекона, двух яиц,  круассана, травяного натурального чая и пиццы. Потом были ещё печенье и пирожное. Всё невероятно вкусное. Профессиональные повара и кондитеры постарались на славу!

Мы спускались в подвал, где ремонтируют технику, нам показывали склад, где хранятся продукты. Еще показывали узоры на стенах, которые рисовали вручную. Мне очень понравилось в этом заведении.

Впечатлениями делились: Максим Ерошин, Евгений Воронюк, Роман Зебрев, Руслан Аймалов, Вова Быков, Николай Шакула, Богдан Шеметов, Данила Шеметов, Михаил Катран, Спартак Коваленко, Константин Быков, Дмитрий Овчинников.С теплом и уютом принимали детей учредитель сети кафе «Лавита» Ольга Владимировна Баранова и ее замечательная команда талантливых специалистов.