«Я именно там почувствовала себя леди».«Вот что значит, когда человек мастер своего дела».Теперь я хочу пойти работать после техникума официанткой».Отзывы о предновогоднем мастер-классе и уроке этикета в кафе «Лавита»
Максим Мулявчик: Мне очень понравилась поездка в «Лавиту». Там был очень добрый персонал, они были очень любезны, также администратор очень интересно рассказывал и показывал. В кафе было очень чисто и красиво, отдельное спасибо хочется сказать всем, так как было забавно и интересно. Когда мы пришли за стол, нас приветствовали красивые официантки. После того, как мы поели хочется сказать – «Спасибо», поварам, была вкусная солянка и вкусная курица. Я желаю кафе продвигать свои сети, а всему персоналу удачи и всего лучшего.
Данил Ягофиров: Мы ездили в «Лавиту» кафе. Нам устроили экскурсию, сначала показали, как делает бариста капучино, матча мне очень понравился – 5 звезд. Нас повели потом в кухню, мы оделись в халат, в бахилы и шапочку, и нам показали, где моют посуду, там было все чисто. Потом нас повели на кухню, нам все рассказывал шеф-повар, машину, которая печет все и моется сама. И потом пошли на второй этаж, показали пекарню, там пахло вкусно очень, кондитерская очень мне понравилась. И потом нас начали кормить. Было оливье с перепелиным яйцом, солянка из вкусных сортов мяса, куриная грудка в кляре и сухарях, с сыром и салатом и потом десерт. Я заказал дессерт манго с черникой и матча и все. Мне очень все понравилось. СПАСИБО!
Дарья Дианова: Мы сегодня ездили в кафе «Лавита». Сначала нам устроили экскурсию. Нас спрашивали, людикаких профессии работают в кафе? Мы назвали только шесть, а оказывается их целых двенадцать.После этого нам стали рассказывать про бариста, про новуюкофемашину. Нам даже сделали латте. И кофе с матчей. Матча – это синий чай. Очень был интересный цвет этого кофе и даже вкусный на вкус.
Еще нам сделали экскурсию по кухне. Шеф-повар рассказал о печке, много о ее функциях. И нам показали много цехов. После экскурсии мы сели за столы. Нам принесли салат «Оливье» с перепелиными яйцами. На второе – суп наподобие борща, но с оливками. На третье – котлета из куриной грудки с сыром. После этого нам принесли чай и предложили кофе. Мальчишки все заказали капучино, а девочки – латте. Все было очень вкусно. Нам подарили безе в форме елочки, прибавив нам новогоднего настроения. В пакетике сзади была бумажка с предсказанием. У меня там было «Счастье где-то рядом…Обернись!». И я просто оборачиваюсь и вижу Даню Ягафирова. Мы с Кристиной от души посмеялись над этим.
Спасибо спонсорам за такую замечательную поездку.
Дима Винокуров: Я сегодня поехал с группой в кафе «Лавита». Мне понравились красивый зал, хорошее обслуживание, вкусные блюда, салаты, десерты, кофе очень вкусное и чай.Понравилась экскурсия, нам говорили про печь, потом нас водили в кондитерскую комнату, нам показали шоколад, торты, пирожные, орехи, красивые торты.
Потом мы сели за стол, нам давали салаты, потом супы, курицу с сыром, еще мне дали очень вкусный чай. Потом я выбирал пирожное, мне налили кофе с карамелью.директору и всем. Спасибо директору и всему персоналу кафе.
Павел Бондарев: Мне понравилось, что с нами были вежливы и общительны. На входе нас встретили и все улыбались. Нам показали все на кухне, мне было интересно послушать про печку, которая умеет почти всею. Нам показали функции этой печки, их было очень много. Еще мне понравилось, что не приходилось долго ждать еды, ее подавали сразу после предыдущего блюда. Официанты были приветливые, вежливые. Мне очень понравился десерт, он был очень вкусный. В целом мне все понравилось, хотелось бы съездить еще.
Денис Сасюк: Сегодня мне довелось побывать в кафе «Лавита». Мне понравилось все, особенно экскурсия, как нам рассказывали устройство духового шкафа и о кондитерском цехе. Больше всего мне понравилось, как кондитеры сделали декор торта с логотипом Босса-молокососа для дня рождения. Нам довелось продегустировать синий чай матча. Я знал, что есть зеленый чай матча, а то, что есть синий, я только сегодня узнал. А так все было очень интересно, и особенно куриное филе с плавленым сыром, оно было очень мягким и сочным, за что говорил спасибо. Также хочется сказать большое спасибо официантам, которые были очень милы и дружелюбны. Большое спасибо хозяйке этого заведения.
Виктория Аймалова: Мы сегодня поехали в «Лавиту». Когда мы поехали, нам рассказали правила, как надо себя вести. Мы приехали и нам начали проводить экскурсию, мы говорили про профессии, которые заняты в кафе. Потом нам делали кофе – латте и синий чай. Мы пошли в кухню, где готовят еду для гостей, нам рассказывали про духовку, что она может сама мыться, сама включаться, в ней можно готовить что угодно. Потом нас пригласили за стол и начали подавать блюда. Сначала было оливье, потом солянка с ветчиной, потом нам давали курицу, она была очень вкусной, особенно сыр в ней. Потом мы выбрали себе десерт, было очень вкусно. Потом нам рассказывали, из каких ингредиентовони состоят. Было очень вкусно. Мне больше всего понравилась официантка Татьяна, она очень хорошо относилась к нам.Теперь я хочу пойти работать после школы и техникума официанткой. Спасибо хозяйке кафе Ольге Владимировне за поездку в «Лавиту».
Диана Горелова: Я ездила первый раз, и мне очень понравилось, там люди были очень добрые, очень вежливо общались. Когда мы сели за стол и начали кушать, вилка в левой, нож в правой. Я именно там почувствовала себя леди, потому что когда я так сидела, спинка у меня ровная была, кушала я, прям как леди, ну вот там я почувствовала, что я девочка – девочка.
Алексей Маринин: В кафе «Лавита» очень хорошо! Нас ознакомили с правилами и повели к барной стойке, познакомили с бариста, дали попробовать латте с мятой и чаем «матча». Потом нам провели экскурсию по кухне и кондитерскому цеху. На кухне нам шеф-повар показал многофункциональную печь и как она работает. Мы поблагодарили его за рассказ об этой печи и поняли, как работает кондитерский цех. В кондитерском цехе нам показывали цех, где заготавливали торт «Наполеон» и не только. Еще нам показали посудомоечный цех, цех, где украшали торты. Потом мы сели за стол, нам подали салат «Оливье» с перепелиными яйцами, первое блюдо «Рассольник», говорят, что по такому рецепту раньше готовили рассольник. На второе подали куриную котлету с фаршировкой из сыра и специй и салат с помидорами и орехами кедровыми. Нам предложили кофе и пирожное, я выбрал капучино и торт «карамельный». Про этикет я не забывал. В «Лавите» очень хорошо.
Данил Шевчугов: Мы с моей школой поехали в ресторан «Лавита». Он находится рядом с ж/д вокзалом. Мы туда приехали и зашли, начали раздеваться, повесили вещи и подошли к бармену.Он нам объяснял, как пользоваться всякими разными приборами, сделал кофе и дал нам попробовать, называется латте.Потом бармен сделал синий чай матча, и он был очень вкусный. После экскурсии мы пошли за столы, и нам принесли первое блюдо – это был салат с перепелиными яйцами. Он был очень вкусным, и я вилкой и ножом показал знак, который обозначает то, что блюдо очень понравилось. Чуть попозже нам принесли второе блюдо, оно называется солянка, в него входит колбаса, говядина, оливки, соленые огурцы. Мне очень понравилось, прям очень-очень сильно понравились люди, которые там работают.
После этого нам разрешили выбрать любой десерт, и я выбрал пирожное с орехами, оно оказалось писком моды, и было самым покупаемым. Я не ошибся со своим выбором. И потом нам принесли натуральный чай из ягод, и мне он очень сильно понравился. Спасибо от души!
Кристина Носова: Мне понравилось все. Сначала нам рассказали о ресторане. Потом была интересная экскурсия по ресторану, мы пошли смотреть бар и как делают кофе, капучино. Кофе был очень вкусным. Потом пошли на кухню, нам рассказали работает оборудование.Вкондитерной были очень интересные тортики, пирожные и очень интересные красивые фигурки из мастики. В цехах очень вкусно пахло. И выглядело все очень красивым, очень аппетитным. Хотелось все съесть!
Потом мы пошли кушать, первое было оливье, но оно было необычное, или с креветкой или с мясом, было очень вкусно. Потом было второе блюдо, это был борщ, он был с оливками и с нарезанными копчеными сосисками, было нереально вкусно. Третье блюдо –запечённая курица с сыром и паприкой. Было очень вкусно. Потом мы пили чай, он был необычным, желтым и красным. Потом мы пили капучино, и сами выбрали себе пироженку. Я заказала себе пирожное «Красный бархат», красно-белое, было очень вкусно. Больше всего мне понравилось в цехе кондитеров, там было интересным изготовление тортов. Рождественское и новогоднее настроение у меня появилось в кафе «Лавита». Спасибо всем за поездку! Эта поездка запомнится надолго.
Павел Железчиков: Я очень полюбил ресторан «Лавита». Мне понравилось, там очень добрые люди, вежливые. Нам провели экскурсию и угостили. Я им очень благодарен. Мы пробовали мятный капучино, нам рассказали о технике, о профессиях, было очень круто и интересно. Благодарю всех, кто дал возможность поехать туда.Я ел суп, съел половину котлету и пирожное. Было вкусно.Напитки были душистыми и воздушными. Я благодарен «Лавите» и Центру, всех люблю.
Артем Суворов: Лавита – это дорогой и приятный ресторан. Для меня это место запомнилось тем, что нас приняли с любовью и как своих, хотя там мы были впервые. Больше всего мне запомнилась экскурсия по ресторану и нежно-душистый капучино. Именно в этом заведении мне понравился мастер-класс и десерт. Тут и шоколад, и кофе, и чай, и всю еду готовят с любовью к посетителям. Вот что значит, когда человек мастер своего дела.