«Когда я вырасту, обязательно стану кондитером. Самым лучшим». «Я хочу стать официантом». «В будущем я захотел стать барменом в таком же гостеприимном кафе». Детские размышления после социальной пробы.
Александр Проскуряков
Мы поехали в кафе «Лавита» я очень благодарен за то, что меня взяли. Мы приехали разделись, со всеми познакомились, и директор кафе нам начала рассказывать про профессии: бармен, официант, повар и т.д.
Мы одели головной убор, халат, бахилы и пошли на кухню. Нам рассказывали, показывали, как готовят всякие разные блюда.
Потом мы пошли на склад, где хранятся продукты, в цехи, где готовят, оформляют торты. Нам по чуть-чуть давали попробовать мясо, рыбу и другие вкусняшки.
После экскурсии мы разделись и пошли в зал, там нас ждали вкусные блюда: суп грибной, салат морковный, морс, хлеб.
Мы помыли руки и пошли за столы, и начали кушать. Сначала скушали первое, второе, затем кофе и на десерт пирожное. А до этого нам еще сделали всем по коктейлю с мороженным, было очень вкусно. Мы поели, сделали общее фото и начали собираться. В кафе, когда я кушал ко мне села управляющая, мы вместе сидели кушали и разговаривали. Мне все очень понравилось, и я всем благодарен за поездку.
Андрей Корниенко
Сегодня я съездил в кафе «Лавита». В том месте я уже бывал, благодаря нашим замечательным спонсорам и уважаемому Александру Геннадьевичу!
Мне все было интересно, я разговаривал с шеф-поваром, спросил пару вопросов про нежность мяса и как ее добиться. Познакомился с прекрасной Кристиной Магомедовной, если не ошибаюсь, она является администратором другого здания «Лавиты».
Нам провели небольшую экскурсию по заведению. Потом мы сели за столы и начали трапезничать. Я испробовал разные виды блюд удивительной кухни. Мы выбирали десерт, и я выбрал торт «Шоколадный». Он был невероятно вкусным в сочетании с «Латте».
Атмосфера, как и всегда, необычная. Я с огромным интересом и любопытством побывал в кафе!
Борис Кувшинов
Было очень интересно. Мы приехали, нас встретили очень радостно, я лично стеснялся, потом привык. Нам показали, как и что они делают, потом мы сели за стол было видно, что все стеснялись, но потом адаптировались. Но официант сильно волновалась, это было видно.
Нас были рады встретить, было все вкусно особенно грибной суп, обычно я не ем грибы, но в этот раз я ел с удовольствием.
Калерия Воробьева
Сегодня я ездила, в кафе «Лавита», я там уже была, но как не приезжаем, постоянно узнаю что-то новое. Нас встретили директор, администратор, официант и бармен.
Сначала мы познакомились с барной стойкой, нам дали выпить «коктейль» и «Капучино», показали новую машину и рассказали, как она работает.
На кухне рассказали, как делают мясо и дали попробовать, оно аж таяло во рту. На 2-ом этаже, там нам рассказали, как делать безе, коржи, украшение, пряники. Рассказали про холодильник который стоит около одного миллиона рублей.
Мы спустились и сели за стол. Стол был как праздничный: елки, гирлянды. Еда была очень вкусная и праздничная, как на Новый год. Мы покушали и нам вручили сладкие подарки . Мы поблагодарили, на прощанье обнявшись с хозяевами. Спасибо за поездку в «Лавиту» Александру Геннадьевичу и спонсорам.
Ольга Подмарькова
Мы сегодня с группой детей выезжали в кафе «Лавита». Мы зашли, сначала начали поздоровались, там очень хорошие работники. Там работает повар, шеф-повар, бармен, официант, директор, администратор, кондитер.
Первым делом мы познакомились с директором «Лавиты», ее зовут Екатерина Валентиновна, затем с официантом Полиной, и с барменом Русланом. Руслан нам рассказывал, о новой кофе машине. Потом нам предложили попробовать коктейль с соком персиковым. Коктейль делали очень быстро и всем понравилось.
Мы одели специальную форму и прошли на кухню, где готовили блюда, нам давали мясо на пробу. Потом мы пошли в цех, где обрабатывали и отбивали мясо. Затем посетили кондитерский цех, где делали торты, украшали. Потом мы пошли кушать. Нам давали суп с грибами, салат из моркови и морс. Затем нам подали картошку с котлетой, чай, предложили выбрать кофе, и пирожное. Я выбрала «Капучино» и пирожное «торт шоколад». Было очень вкусно. Спасибо большое за эту поездку.
Даша
Сегодня мы были в кафе «Лавита». Нас встретила очень приветливо директор кафе, она рассказала о профессии официанта и бармена. Бармен показывал, как делать кофе с пенкой очень красивой и угостил меня. Это было очень вкусно.
Затем мы пошли на экскурсию в кондитерский цех, заполненный запахами ванили. А еще нам показали, как делают макароны, я видела это в первый раз.
Потом мы пошли обедать: суп с грибами, салат с морковкой и три грибочка- котлетки. Это было очень вкусно и красиво. Меня угостили облепиховым чаем. Было все вкусно и интересно.
Спасибо. А когда я вырасту я обязательно стану кондитером. Самым лучшим.
Беляков Алексей
Сегодня мы ездили в кафе «Лавита», мне очень сильно понравилось. Нам рассказывали о профессии бармена. Он так круто делал кофе и коктейль, мы его даже пили, он был вкусным и красивым. Еще я узнал о профессии шеф-повара, он жарил котлеты и объяснял о профессии, она очень хорошая.
Потом мы пошли на верх в кондитерский цех, я увидел, как делают печеньки и торты. Они были с новогодними формачками.
Потом мы пошли на обед. Мы ели суп, салат с морковкой и мясом. Нам принесли пюре и котлеты в красивом виде ели вкусный десерт торт и кофе «Капучино». Мне очень понравилась поездка в «Лавиту».
Данил Ягофиров
Сегодня был не обычный день. Так случилось, что я смог поехать в кафе «Лавита». Я только зашел и мне сразу понравилось. Нас встретила директор, она очень добрая и счастливая. Она показала нам кондитеров и бармена, вот он прикольный самый, я даже хочу стать барменом, и официант прикольно общается, ее зовут, я запомнил, Полина. В кафе очень красиво готовят торты шоколадные.
Я написал от радости, меня зовут Данил.
Виктория Аймалова
Нам показывали, как делать «Капучино» и мороженое коктейль. Потом пошли в кухню переоделись, нам шеф повар показывал, как делать мясо и давал его попробовать. А потом мы пошли в кондитерский цех там были очень красивые торты, пирожные.
Нас посадили за стол, и мы начали кушать, суп был грибной очень вкусный. Спасибо директору Екатерине Валентиновне. Я хочу стать официантом. Спасибо всем сотрудникам что пригласили нас в красивый ресторан.
Юлия Опарей
Мне очень понравилось. Нам рассказывали, как готовятся торты и о профессиях бармен, официант, повар. Было очень интересно, мне очень все понравилось.
Александр Минько
Меня наградили поездкой в кафе «Лавита». Честно говоря, я давно хотел туда поехать, вот и поехал. Приехали мы туда, и нас встретили очень приятные девушки, которые работают там. Директор этого кафе рассказывал нам о каждой профессии, давала попробовать кофе и разные молочные коктейли. Мне очень понравился молочный коктейль.
После дегустации коктейля нам устроили экскурсию по кухне. Шеф-повар «Лавиты» нам рассказывал про оборудование, что на чем можно приготовить, и дал нам попробовать мясо. Оно мне очень сильно понравилось.
Затем мы пошли в кондитерскую, нам рассказывали про печи, какие лучше, и чем они лучше.
После этой экскурсии нас отвели в зал, и там уже было первое с салатом. На первое нам давали грибной суп вместе с морковным салатом. Суп мне очень понравился. На второе нам принесли толченку с грибными котлетами, его красиво подали в виде снежков маленьких, кругленькие на которых лежали котлеты.
Мне очень сильно понравилось и так же сильно хочется туда вернуться.
Руслан Суханов
Мне понравилось кафе «Лавита», там веселые официанты, внимательные. Очень понравился бармен Руслан, который показал, как готовить вкусные коктейли, кофе с красивой пенкой.
Потом нам провели экскурсию в кондитерском цехе, в котором Наталья Викторовна, директор кондитерского цеха, показала и рассказала, как готовить чудесные пирожные, торты.
Когда мы спустились в кафе для нас были накрыты столы с грибным супом, вкусным салатом и удивительными маленькими котлетками.
Мне очень понравилось пирожное с удивительным названием «Торте».
Большое спасибо всем работникам кафе «Лавита». И особенно директору Екатерине Витальевне.
В будущем я захотел стать барменом в таком же гостеприимном кафе.
Детскую радость и перспективу на будущее подарили ребятам замечательные работники кафе «Лавита и его учредитель Ольга Владимировна Баранова.