04.12.2017 г.

«Персонал настолько красиво описал нюансы и плюсы своей работы, что многие захотели в дальнейшем пойти работать поварами и официантами». Кафе «Лавита»: социальная проба и  веха в профессиональном самоопределении       

 

Екатерина Легошина

Сегодня мы ездили в кафе «Лавита». Очень запомнился его персонал, очень добрые и интересные люди. Они с радостью и с большим желанием отвечали на наши вопросы, провели нам очень интересную экскурсию по кухне и кондитерской.

         Нам показали помещение, где готовят блюда, и открыли некоторые секреты готовки. Еще нам показали, как готовятся торты. В кафе «Лавита» производят пряники ручной работы, так что кондитеры этого кафе действительно мастера своего дела. Они, помимо расписных пряников, изготавливают всякие фигуры на заказ из марципана.

         Когда нам после трапезы предложили выбрать десерты на выбор, то вначале все растерялись, ведь и в правду все десерты были очень красивые и вкусные.

         Во время экскурсии нам рассказали, как создавалось кафе – оно как раз недавно отпраздновало пятнадцатилетие. Персонал настолько красиво нам описал нюансы и плюсы своей работы, что многие дети захотели в дальнейшем пойти работать поварами и официантами.

         В заключении хочу сказать, что поездка мне очень понравилась. Там работают очень добрые и открытые люди, которые с первых минут общения заряжают тебя положительными эмоциями. Накормили нас очень вкусно, наелись все.

         Кафе очень понравилось, экскурсия была очень интересная.

Кирилл Мидько 

Я ездил в ресторан «Лавита». Там было три зала: один на втором этаже и два внизу, очень красивые. Мы пошли на кухню, нам показали, как делают вкусное мясо, потом мы смотрели рыбный отдел и пошли на верх смотреть, как делаются торты. Зашли в маленькую комнату, там сидела женщина – настоящий художник – и лепила разные игрушки.

         Сели за стол, нам дали вкусный салат, потом суп, принесли котлету куриную, в ней была сметана (куриная грудка с сыром – прим. ред.). Потом нам сказали выбрать любое пирожное и сделали вкусные коктейли. Было очень вкусно и сытно!

         Мы все очень благодарны сотрудникам ресторана.

        

                                                                            

Алексей Мартынов 

Мне очень понравилось в кафе «Лавита», Там очень добрые люди, у них добрые сердца. Нас встретили администратор Надежда Васильевна и Анастасия  Андреевна – она отвечает за маркетинг и рекламу, нас покормили тремя разными блюдами: салатик с огурцами и редиской, суп мису, и третье – куриная грудка с драниками. А потом еще десерт с чаем. Было очень, очень вкусно.

На кухне работают не только мужчины, но и женщины, у них разное оборудование и инвентарь приготовления мяса. Оно становится  сочным и вкусным.

Нам не хотелось уезжать, а еще меня удивило, что у них есть своя  кондитерская, было очень интересно.

Спасибо за эту прекрасную поездку  все было замечательное!!! Я хочу стать поваром и работать в этом кафе.

 

                                                                                                    

Калерия Воробьева

         Когда зашли, я думала то,  что это обыкновенный ресторан, но он оказался самым лучшим.

Мы одели форму и пошли в мясной отдел. Там нам рассказывали про мясо, как оно варится, а потом про рыбу. Дальше мы пошли на 2 этаж, там мы познакомились с тетенькой, она нам рассказывала, как делаются торты и всякие пирожные, пряники.

После этого нас повели в другую комнату, но там было такое! Девушка делала из разных сладостей украшения для торта: куклу Ариэль, рыбку, всякие водоросли и еще она делала  «Снежную королеву».

         Потом мы пошли на обед. Нас обслуживали официанты так, как дома мама. Мы поели, кстати, еда была вкусной, мы фотались, говорили спасибо. Говорили впечатления, а потом поехали в школу.

         Спасибо «Лавите» – самому лучшему ресторану.

                                      

Георгий Зозуля

 Я ездил в кафе «Лавита», мне очень понравилась  поездка в том плане, что там много очень много хороших людей. Там очень хороший персонал, а особенно повара.

         Больше всего мне понравился гриль. В общем было все очень хорошо. Большое спасибо. Очень прекрасный зал в Итальянском стиле. Очень хорошее обслуживание. Ушел с хорошим настроением.                                                                                             

Юля Опарей

         Мы ездили в ресторан, там мы увидели много чего: как варится мясо, рыба, как тетенька делала куклу для торта. Потом мы ели, нас официанты обслуживали как дома, потом мы фотались и поехали в школу.

         Спасибо было вкусно.

                             Слава Пэх

         Сначала нас повели к шеф-повару. Он показал бытовые приборы и как они готовят. Потом нас повели на второй этаж, то есть в кондитерскую. Сначала нам показали, как делают десерты и торты. И самое интересное началось, когда нас повели в цех, где делают декорации – сладкие для тортов – это было шикарно, я бы попробовал.

         Наконец нас повели на обед. На первое был мини-салат, салат состоял из огурца, кальмара, грибов, майонеза. Потом принесли суп, он был с лапшой, большими кусками мяса и грибами, на горячее дали курицу в кляре.

Мне очень понравилось, большое спасибо!

Руслан Шайхетдинов

         Мне очень понравилось кафе «Лавита», я всем советую посетить кафе на Амурском бульваре. Там очень уютно. Я особенно советую журналистам  прийти, писать свой рассказ, выпить капучино. У этого кафе много трофеев – дипломов, Итальянская кухня, кондитерская фабрика.

         Приведите туда своих детей пусть они попробуют десерты, закажите себе домой доставку. Очень дружелюбные официанты, домашняя атмосфера.

         Желаю удачи!

Андрей Корниенко

Кафе находится возле железнодорожного вокзала на Амурском бульваре. Я с нетерпением хотел попасть туда.

Когда мы зашли я очень сильно удивился. Нас встретили, знали, что мы приехали, ждали нас. Мне сразу понравилось. Нам начали все рассказывать, объяснять, сказали, как зовут, а мы сказали им свои имена.

Сказали, что мы пойдем на кухню, выдали форму. В этой форме все выглядели смешно, в том числе и я. На кухне показали, как делается печенье, пирожные, торты. Больше всего мне понравилось изделия фигурок из мультфильмов.

Потом мы пошли обедать. Сначала мы попробовали салат. А потом еще было много блюд. Еще нам дали заказать  себе  по пирожному. Я себе выбрал «Пражку».

Было очень вкусно. Мне очень понравилось кафе, его интерьер, стиль, блюда разные. Сказали, чтобы мы приходили еще. Было очень шикарно.
 
 
 

Артем Луговской

Когда мы зашли в «Лавиту», нам выдали халат, шапку. Мы пошли по цехам. Мне понравилось больше всего последний цех, там разукрашивают печенье глазурью.

Потом нам накрыли на стол, посуда была очень красивая. Салат очень вкусный, куда входили огурцы, кальмар, редис. На первое нам дали суп с лапшой он очень вкусный. На второе была куриная котлета со сметаной. На десерт я выбрал пирожное с фруктами.

Когда мы собирались мы сфотографировались, и нас угостили овсяным печеньем. Мне не хотелось уходить.

Я хочу сказать огромное спасибо сотрудникам, которые нас с теплотой и любовью встречали, заботились о нас, вкусно угощали и рассказали много интересного.

 Юля Фиалка

Сегодня мы ездили в кафе «Лавита». Нас встречали с хорошим настроением. Нам выдали специальную форму и повели на экскурсию, показали и рассказали, как они делают торты, печенье, пряники и т.д. Показали, как делают фигурки для тортов, они такие красивые.

Потом мы пошли в зал, там был накрыт стол, мы сняли специальную форму и сели за стол. Там лежали ложка, вилка и нож, салфетка. Был очень вкусный салат, потом нам дали суп, он был очень вкусный, всем этот суп понравился. Потом на третье блюдо курица, драники и лисички.  очень вкусно было. Потом еще сказали выбрать себе что-нибудь на десерт. Я выбрала маленькое пирожное, очень было вкусно и чай вкусный очень. Мы очень все наелись, потом нам дали маленькие вкусные подарки.  Мне очень сильно понравилось.
 
 
 
    

Мнение педагога. Л.А. Галенко, воспитатель.

Ребята нашего Центра совершили незабываемую поездку в кафе «Лавита»,  что находится недалеко от железнодорожного вокзала. Встретили нас приветливые официанты и администратор Надежда.  «Лавита» в переводе с итальянского – жизнь. Весь интерьер оформлен в стиле «прованс», приятная, уютная атмосфера. Кафе является семейным, многие посетители постоянно посещают это место, потому что с ним связаны приятные воспоминания и впечатления. После знакомства с залами кафе нас провели на кухню. Молодые повара-мужчины, в красивой форменной одежде, рассказали нам о всех агрегатах и приспособлениях, на которых идет переработка и приготовление продукции, поделились некоторыми секретами приготовления мясных блюд. Но самое интересное ребят ожидало на втором этаже. Большое помещение занимает кондитерский цех – более 30 наименований пирожных, десертов и тортов изготавливают здесь мастера- кондитеры. Запах ванили и коржей просто очаровывал! И вот мы входим в мастерскую, где настоящий художник из съедобной мастики, мягкой, как пластилин, делает волшебные  произведения искусства – украшения для тортов. Здесь и барышни в бальных платьях, и русалочка на дне морском, и настоящий корабль с алыми парусами! На полках в прозрачных коробках лежат разноцветные заготовки: цветы, листочки, бабочки, гирлянды всех цветов и оттенков. Ни один торт не похож на другой, смотришь и понимаешь – работают настоящие мастера своего дела!

        Конечно, после такого изобилия у всех разыгрался аппетит. Юных гостей усадили за прекрасно сервированный стол. Трапеза началась с салата из кальмара и свежих огурцов. На первое был суп – новинка, очень вкусный и питательный, с лапшой и овощами. На второе – куриная грудка, жареная в сухарях и фаршированная сыром, драники из кабачка со сметанным соусом- объедение! Кульминацией угощения стали пирожные, которые выбирали сами ребята, а было из чего выбрать! Безе, бисквитные, с разнообразным кремом, в креманках и без, желейные, из песочного теста и многое другое. Чай подали изумительно вкусный с облепихой, лимонами, апельсинами, клубникой, клюквой – на любой вкус.

        После угощения мы все вместе, с сотрудниками кафе сфотографировались на фоне многочисленных наград и грамот поварам и кондитерам этого прекрасного заведения. Ребята долго беседовали с сотрудниками, интересовались тонкостями профессии, где и как можно приобрести профессию повара, кондитера, бармена, администратора. Поездка была полезной и незабываемой.

По сути для ребят это – серьезная социальная проба и  веха в их профессиональном самоопределении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *