О профессиях бариста, шеф-повара, кондитера, официанта и правилах поведения за столом. Мастер-классы по профессиональному самоопределению и этикету от самой популярной в городе сети кафе «Лавита»

Наши поездки в кафе «Лавита» стали уже традиционными. Воспитанников Центра приглашают заглянуть в «за кулисье» престижного кафе и увидеть своими глазами работу различных профессионалов своего дела. В этот раз в кафе провели профориентационную работу с десятью воспитанниками, как выпускниками, так и будущими выпускниками.

Учредитель сети кафе «Лавита» Ольга Владимировна Баранова встретила детей с потрясающей улыбкой и зарядила их своим хорошим настроением. Она провела экскурсию, ребята заглянули во все уголки кафе.

На кухне подростков, облаченных по всем санитарным правилам, встретил шеф-повар Артем и показал им свою работу. В кондитерском цехе воспитанники увидели своими глазами, как готовят торты и пирожные.

Бариста Валерий показал мастер-класс по изготовлению кофе и самому смелому достался огромный стакан с прекрасным вкусным напитком.

После завершения экскурсии ребят пригласили за стол на обед, который начался с мастер-класса по этикету. После трапезы счастливые мальчишки и девчонки поблагодарили гостеприимных хозяев. Большое спасибо за теплый прием и вкусные угощения!

П.А. Дементеева, педагог-психолог