17.07.2019 г.

«Я бы с удовольствием туда пошел работать, ведь не везде спрашивают: «А вы любите людей?». Профессиональные пробы в престижном кафе «Лавита»

 

Сергей Гаркун

Сегодня мы съездили в кафе «Лавита». Нас там очень дружелюбно встретили, познакомили с коллективом, и бармен рассказал и показал, как правильно варить кофе.  Для меня было неожиданно я не знал, что перед тем как делать кофе, он сбивал молоко и давал ему отстоятся. Дал попробовать.

После этого нам провели экскурсию по кухне. Показали новое оборудование, например, блендер для овощной пудры, показали мясной и кондитерский цех.

         В кондитерском цехе я узнал, как украшают пирожное и печенье. Потом нас покормили очень вкусным обедом, позвали выбрать  пирожное  и подарили нам печеньки. Спасибо спонсорам за эту поездку.

                 

Алексей Мартынов

         Сначала нас ознакомили с профессией бариста и барменом. Бариста сварил нам три разных кофе (карамельный капучино, капучино, капучино с мятным сиропом).

После этого нам провели экскурсию по кухне, после этого мы пошли в кондитерскую, там пахло печеньками. Я встретил там своего знакомого Виктора: на  кухне я  проработал месяц  и подружился с коллективом кухни. Потм нас покормили вкусным обедом.

А теперь я хочу передать благодарность нашим спонсорам и всему коллективу кафе «Лавита». Спасибо вам за все!!!

 

 

 Ефим Воробьев

Мне понравилось в «Лавите». Нас встретили с добром, показали, как делается кофе. Провели экскурсию. Там каждый этаж само распределяется. На кухне готовят мясо, суп. Больше всего мне понравился кондитерский цех. Там так много людей которые смотрят за этим. А потом нас накормили вкусным обедом. Спасибо им за пирожное которое нам подарили.

 

                                                                                      Руслан Колесников

В кафе «Лавита» я был уже второй раз. Нас встретил менеджер Надежда Васильевна. Сначала бармен рассказал и показал различные виды кофе, а затем мы пошли на экскурсию. Нам показали, как готовятся различные блюда. Мне понравился кондитерский цех, где пекут различные торты и пирожные. Нас угостили вкусным обедом. Спасибо  сотрудникам кафе за интересную экскурсию и вкусный обед.                                                                          

                                                        

 Калерия Воробьева

         Сегодня я в третий раз была в кафе  «Лавита». Нас было 15 человек и 2 взрослых.  Мы зашли и нас встретили сотрудницы кафе. Надежда Васильевна – менеджер кафе познакомила нас с официантами и барменом кафе. Бармен Евгений рассказал и показал нам как готовится кофе, коктейль, он дал нам попробовать.

         После этого мы одели специальную форму и пошли на экскурсию на кухню, мясной цех, а потом в кондитерский цех.

         Мы узнали, что для яиц должно быть отдельное помещение и обрабатывать их нужно 3 раза.

         Художник делала разные рисунки на печеньках, пряниках, тортах.

         После экскурсии нас пригласили на обед: мы сели за стол и нам подали салат «Оливье», рассольник и спагетти с соусом – грибы и ветчина.

         Перед отъездом каждый выбрал себе по пирожному и мы довольные и счастливые вернулись в Центр. И нам всем подарили по большой печеньке.

          Спасибо большое сотрудникам кафе «Лавита» за эту поездку.                                                                                                                                            

                                                                                                 Влад Саенко

Нас встретили хорошо, показали, как варят кофе, потом провели экскурсию по местам работников на кухне и кондитерской. После этого нас пошли кормить. Дали салат с чипсой наверху, суп, макароны с грибами. Я наелся очень сильно, и еще после этого нам дали пирожное. Мне все понравилось.

 

                                                                                                  Дима Ольховский    Мне очень понравилось, очень хорошее заведение, хороший персонал, очень вкусно готовят. Хозяйка кофе очень хорошая и общительная женщина.

                                              

                                                                                                   Данила Мельник

         Очень понравились  сотрудники, они были добрыми и общительными. Нам рассказывали, как правильно готовить кофе.  Провели экскурсию по кухне, было очень интересно узнать, как готовят морковный и свекольный порошок. Еще нас водили в цех где готовят хлебобулочные изделия.  После экскурсии нас пошли кормить сначала нам дали оливье с чипсиной наверху, это было вкусно, потом нам дали рассольник с майонезом  и на второе нам дали макароны с грибами и колбаской. Это был очень вкусный обед. Потом предложили выбрать любое пирожное. Я выбрал шоколадный торт и принес его маме. В  общем, впечатления от  посещения кафе «Лавита» очень хорошие.

 

                                                                                                           Рома Самарин

           Нас познакомили, как готовят кофе и дали попробовать. Кофе было трех разновидностей: это «Латте», «Капучино» и «Экспрессо», мне больше всего понравилось «Капучино», потому что он был очень вкусный, я такого кофе никогда не пил, мне очень понравилось. Потом нас одели в халаты, бахилы, надели шапочку и повели на кухню. Там нас встретил шеф-повар, он нам показал, где готовят и на чем. Затем мы пошли на 2 этаж и показали кондитерскую, а потом, когда нам провели эту великолепную экскурсию, мы пошли кушать.

Сначала подали оливье, и над ним была хлебная шляпа, она такая вкусная, и оливье тоже. Потом нам дали рассольник, он такой вкусный и спагетти. Когда мы поели, нам разрешили взять по пироженке, я выбрал тарталетку с ягодами, она была очень вкусная.

Этот выезд мне запомнился, спасибо всем работникам этого чудесного кафе.  

                                                                              

                                                                                                     Руслан Малышев

          Сегодня я был в ресторане «Лавита». Очень замечательное место, куда стоит сходить. Когда мы приехали, нас встречал очень теплый персонал. Там очень красиво и при этом вкусно готовят. Больше всего мне запомнилась кондитерская. Я смотрел на этих людей и восхищался: откуда такие яркие мысли? Мне там очень понравилось, я бы с удовольствием туда пошел работать, ведь не везде спрашивают «А вы любите людей?». Для меня это был очень странный вопрос, так они заботятся не только о своих блюдах, но еще и о людях.

          Спасибо организаторам и нашему директору за поездку! Было здорово!

 

                                                                                                            Дима Димов

          Сегодня я вместе со всеми был в кафе «Лавита». Нас встретили очень хорошо. Сначала мы смотрели, как готовится кофе, это нам показывал и рассказывал  бариста  Женя.

Потом была экскурсия по кухне и по кондитерскому цеху. В кондитерском цехе есть художник, она придумывает рисунки и рисует их на тортах, пряниках и печенье. Ходили мы долго, но это потому, что нам рассказывали и показывали много интересного. Больше всего мне понравились пряники с веселыми мальчишками.

После экскурсии всех пригласили присесть за столы. Было очень вкусно! А еще всем дали по десерту, каждому такой, какой он хотел. И при выходе все ребята получили печенье в красивой упаковке.

 Мне очень понравилось! Большое спасибо тем, кто организовал эту поездку и еще нашему директору, что мы можем поехать в такие замечательные места!!!

 

Андрей Корниенко

           Здравствуйте, меня зовут Андрей, сегодня я вам расскажу, как провел свое время в любимом кафе «Лавита».

           Вчера вечером мне позвонила Светлана Владимировна – мой воспитатель. Она пригласила меня в кафе  «Лавита». Я согласился, ведь не мог же я пропустить встречу с прекрасным. К тому же я уже два раза был в этом самом  кафе.

Как только мы вошли в двери, запахло кофе и каким-то необычным запахом. Несмотря на то, что я уже неоднократно находился здесь, мне все казалось новым и волшебным. Интерьер, витрины и шикарные столы – все это было настолько эстетично, что глаз не оторвать. Я встретил знакомых сотрудников кафе:  Надежду Васильевну, бариста  Евгения.  

Все отправились на экскурсию, но я остался, ведь я уже два раза присутствовал на ней. Я остался с Евгением, он мне рассказал про кофе и про бодрящие напитки. После разговора вернулись ребята с экскурсии, и мы пошли садиться за столики. Из всех блюд, а именно салат «Оливье», рассольник, спагетти с грибами, мясом и необычным соусом и десерт, мне понравился салат, но и десерт был не менее вкусным.

         После банкета нас одарили пряниками, и мы отправились в Центр. Мне очень понравилась поездка, особенно полезный разговор с Евгением, и я собираюсь прийти в кафе во вторник.        

         Хотелось бы выразить благодарность и Ольге Владимировне, и Надежде Васильевне, и работникам кафе, и нашему Александру Геннадьевичу за такую прекрасную возможность побывать в таком замечательном заведении!!!

 

                                                                                                              Слава Пэх

         Это уже мой второй поход в «Лавиту». Нам рассказывали про кофе, как его варить, как его подавать, нам даже дали попробовать кофе, который был и вкусным, и красивым.

         Потом была экскурсия, но я с моим одноклассником остались чтобы больше узнать про кофе и чай. В итоге мы узнали, что зеленый чай бодрит больше чем кофе. Мы не  заметили, как наш разговор длился полтора часа.

         Наши пришли с экскурсии по «Лавите», и мы все начали есть блюда,  были очень красивые и вкусные Мне больше всего понравился суп. В конце всем разрешили взять по пироженке, и мы уехали.

 

         Родион Кулиш

           Вместе с нашими ребятами я побывал в кафе «Лавита». Приняли нас супер! На высшем уровне! Персонал был очень приветлив и доброжелателен, директор кафе Ольга Владимировна встретила всех, как дорогих гостей. Она охотно и подробно отвечала на вопросы, с которыми мы к ней обратились.

           Нам показал мастер-класс бариста Евгений, было действительно интересно наблюдать, как ловко он управляется со всеми приспособлениями и аппаратами. Потом состоялась экскурсия, во время которой специалисты рассказывали и показывали много интересного.

После экскурсии всех угостили вкусным обедом, блюда – просто фантастика! К тому же еще предложили выбрать десерты,  десерты класс!

          Конечно же, мне все очень понравилось, очень хотелось бы поблагодарить всех, кто предоставил такую прекрасную возможность,  и,  конечно, Александра Геннадьевича, что так заботится о нас!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *