23.05.2018 г.

Толик поделился рецептом шарлотки с ребятами, так как сам  участвовал в ее приготовлении. В 6А провели вкусный семейный кулинарный поединок

 

«Хороший повар, кулинар,

          Он как художник.

          С палитрой фруктов, крема, роз,

          Творит роскошество пирожных.

          Знаток рецептов, вкусов, доз!»

                                           

         

Сегодня ребята и родители 6А класса провели замечательный семейный кулинарный поединок.  Разнообразные вкусные  блюда, обилие рецептов, а самое главное, хорошее настроение – все смешалось на празднике. Подростки вместе с близкими людьми пролистали не одну страницу «Кулинарной книги», чтобы удивить всех своим мастерством. И трудно не согласиться со словами известного философа Гиппократа, что наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей. Правильное питание – залог красоты, здоровья и настоящего искусства». Именно этой идеи придерживались участники соревнования в приготовлении своих шедевров. Жюри из числа педагогов Центра, продегустировав все блюда, дало им высокую оценку.     

Семья Ларионовых и Опарей для всех собравшихся провели мастер- класс и за небольшой промежуток времени приготовили торт «Белый вальс», украсив его свежими ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Такой замечательный десерт никого не оставил равнодушным.

  Дима Ларионов вместе с мамой, Татьяной Валентиновной, и сестренкой Лизой, угощали всех желающих фирменными бутербродами с паштетом, которые  они готовят по утрам на завтрак.

  Семья Власюк Анатолия приготовила расписанную глазурью шарлотку из яблок. Толик поделился рецептом с ребятами, так как сам  участвовал в ее приготовлении.

  Владислав Саенко вместе с тетей, Верой Михайловной, приготовили фруктовый натюрморт «Землянички-клубнички». Это фирменный рецепт их семьи.

 Денисов Петр совместно с мамой, Анастасией Викторовной, представили на суд зрителей «Кальмарные колечки». Петя увлеченно делился впечатлениями о том, как это блюдо готовится. 

Артем Луговской вместе с отчимом, Михаилом Ивановичем, угостили всех  омлетом с луковыми колечками. «Такое легкое и сытное блюдо, отлично подойдет для завтрака», – сказал Артем.

  Владислав Рыбаконов с родителями удивили всех «Блинным пирогом с джемом». Десерт, просто пальчики оближешь!  Всем очень понравился.

 

«Кулинарный поединок» стал финальным аккордом для дружного коллектива 6А (детей, родителей и педагогов) и поставил «вкусную» точку в завершение учебного года. Такие яркие события учат ребят быть гостеприимными хозяевами, готовят к самостоятельной жизни, воспитывают чувство ответственности и уважения к взрослым, друг другу.

                                                                           

 

           Ведущая праздника,

воспитатель, О.М Губанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *