В рамках администрирования Федеральных реестров Росстандарт, мониторинга и независимой экспертной оценки образовательных организаций Российской Федерации, эксперты НИИ Социального развития и предпринимательства (ООО «НИИ СРП», г. Новосибирск, ИНН 5405972726, сайт www.niisrp.ru) пришли к заключению о соответствии КГБОУ ХК ЦППМСП официальному статусу «100 ЛУЧШИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ».
По результатам комплексной оценки, проведенной ООО «НИИ СРП», установлено: деятельность организации соответствует требованиям международных норм и российского законодательства в области качества и надежности оказываемых образовательных услуг, включая ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).
Организация обладает высокой эффективностью образовательных услуг, вносит заметный вклад в развитие отрасли образования, имеет высокий уровень компетенции, подтвержденный многолетней профессиональной практикой, хорошую деловую репутацию, высококвалифицированный менеджмент и персонал.
В Центре состоялся Новогодний праздник-карнавал «В доме кино».
Новый год – это праздник детства, счастья и взаимопонимания. «Дети» всех возрастов могут почувствовать себя действительно детьми. Всем приятно и получать, и делать подарки.
Новогодний бал выдался на День российского кино и, конечно, мы это учли в сценарии. Ребята первичного отделения «Движения первых» вместе с учителями, воспитателями, мастерами и родителями подготовили интерактивную программу.
Кино – это искусство, объединяющее поколения, семьи и помогающее научиться понимать друг друга, воспринимать одинаково традиционные ценности.
Во время праздника «В доме кино» участники вспомнили самые лучшие и любимые фильмы, которые с удовольствием сморят все семьи России и за ее пределами.
Интеллектуальные вопросы, забавные задания, творческие сюрпризы от воспитанников и сотрудников Центра, родителей заполнили программу, и зал озарился веселыми смехом и улыбками.
Приход главного волшебника Деда Мороза и сладкие подарки заставили засверкать глаза ребят от удовольствия.
Благодарим наших многочисленных партнеров и многолетних друзей за представленные подарки, а также за исполнение заветных желаний наших детей!
Сейчас в магазине можно увидеть большой ассортимент украшений, но самые красивые, самые дорогие это те, которые сделаны своими руками. Ежегодно в Центре проходит конкурс Новогодней игрушки, которыми ребята потом украшают ёлочки вокруг школы. Кто-то из детей делали игрушки вместе с воспитателями, а кто-то в тёплой, домашней обстановке, вместе с родителями. Ведь игрушка-самоделка, сделанная вместе со взрослыми, для ребят – самое интересное и ценное.
Все классы постарались сделать самую нарядную, яркую игрушку. Проявили своё творчество и трудолюбие, выбрали самую, на их взгляд, оригинальную игрушку и использовали различные материалы.
Нашу елочку украсили звезды и снежинки из дерева группы столяров.
Оригинальный снеговик, сделанный из ПЭТ стаканчиков спрятался под тяжёлыми лапами. Его сделали ребята 7Б класса. Яркий, веселый, с длинной морковкой-носом, снеговик 9А класса украсил дерево, а маленькая зелёная елочка 8А класса заняла законное место среди игрушек на дереве. Слава Миронов и его мама, Марина Владимировна, вместе по вечерам, делали снежинки. Ими украсили класс истории.
Змейка 7А класса свернулась клубом, греясь на солнышке. Группа токарей к Новому году сделала кораблик, а автодельцы – двухэтжный автобус.
И сейчас такая зимняя красавица теперь стоит в школьном дворе, привлекая внимание пешеходов. Детям нравится делать поделки, это развивает их самостоятельность, воспитывает у них желание трудиться, проявляет инициативу. Такая игрушка остаётся самой любимой и дорогой, вызывает приятные воспоминания.
«Вместе мы справимся!» – девиз трех братьев, которых сыграли Роман Зебрев (смелый старший брат), мудрый средний брат – Илья Бочаров, добрый и самоотверженный младший брат – Запорожцев Максим.
Классный руководитель 8 класса Полина Алексеевна Зуева придумала идею,
педагог-библиотекарь и классный руководитель 9 класса Валерия Владимировна Заволодько вместе с ребятами разработала сценарий, мастер производственного обучения Виктор Анатольевич Голубь проявил себя как режиссер-постановщик. Декорации и костюмы делали все вместе.
Добрые наставления родителей хранить огонек отчего дома, помогать людям, оказавшимся в беде, в исполнении классного руководителя – Полины Алексеевны Зуевой (роль мамы) и учащегося Константина Быкова (роль отца) помогли братьям преодолеть все трудности, и наполнить свою жизнь добротой.
Младший брат: «Наполнить добром», — сказал батюшка. «Добром? Добром! Добром!!! Я понял! Добро может быть не только мирское, но и духовное! А не доброту ли имел в виду батюшка? Не богатство, а именно доброту?».
Каждый эпизод постановки – и сражение с Соловьем-разбойником, и загадки Мудреца о самом важном, и хлеб, отданный голодному страннику, и костер, и яблоко из отцовского сада демонстрировал добрые традиции семейного воспитания.
«Остановитесь! Не сейте зло! Соловей, возьми яблоко. Его дала в дорогу наша мама. Дерево посадил отец. А мы с братьями ухаживали. Ты съешь яблоко, а зернышки в землю посади. Вырастит сад. Друзья помогут осенью собрать урожай! Весной в твой сад будут прилетать соловьи!»
А в центре сцены стоит дом, из трубы идет дым, и наверняка «бабушка напечет оладушек».
Выступление прошло ровно, лаконично. Видна большая работа в подготовке и выборе костюмов и оформлении сцены (оригинально сделали костер с подсветкой). Динамика выступления тоже хорошо продумана и обыграна. Участие педагога в выступлении очень хорошо смотрелось (некоторые ребята спрашивали: «Что за новый ученик в группе у токарей?»). Хорошо подобрано музыкальное сопровождение. В целом выступление прошло довольно хорошо, держало внимание всех ребят и костюмы сделаны – было приятно глазу. Молодцы!
В преддверии Нового Года и Рождества в нашем Центре вовсю идёт подготовка к любимым семейным праздникам. Дети с педагогами украшают кабинеты.
Хочется отметить всех. В кабинете 8А класса (воспитатель О.В. Жулина) и 7Б класса (воспитатель Л.А. Галенко) ребята подошли с творческим подходом и верой в чудеса в ожидании этого праздника.
Кабинет 7А класса в красках показывает нам символ предстоящего года, а ёлки в кабинете русской словесности и кабинете химии и биологии никого не оставляет равнодушным.
Большое спасибо всем ребятам и педагогам за создание Новогоднего настроения. Желаем всем здоровья и добра!
Одним из ярких выступлений на ключевом деле стала постановка спектакля «Где живут счастливые?», основанного на одноименном рассказе известной российской писательницы Наталии Сухининой. Этот спектакль был создан силами учащихся 7А класса под руководством воспитателя Марины Викторовны Ежовой и классного руководителя Елены Владимировны Петлеванной.
Вместе с ребятами на сцене выступала мама Саши Семенова. Воспитанники Центра, участвовавшие в постановке, подошли к делу с большой ответственностью и энтузиазмом. Главные роли исполнили Александр Семенов и Арсений Первушин, которые прекрасно справились с задачей передачи внутреннего мира своих героев. Остальные ребята также показали высокий уровень мастерства, создавая яркие и запоминающиеся образы.
Многие отметили, что спектакль заставил их задуматься о том, что такое счастье и где его искать.
В 6 «Б» классе началась подготовка к Новому году и Рождеству, ведь это самые любимые праздники детей и взрослых. Предновогодняя суета, украшение дома игрушками, долгожданные подарки под елкой, веселый праздник в семейном кругу, атмосфера теплоты – все это не сравнится даже с Днем рождения.
Идею украсить класс Новогодними снежинками ребята поддержали с воодушевлением. Под Новогоднюю музыку и с праздничным настроением педагоги и подростки принялись за работу.
Социальный педагог Галина Сергеевна Калинина провела мастер-класс по изготовлению объемной снежинки. Для изготовления понадобились: листы белой и цветной бумаги, ножницы, клей, карандаш и декоративные украшения. Сначала сделали заготовки, затем с помощью шаблона вырезали узоры и принялись собирать снежинки, а потом стали декорировать их разными бусинами.
В результате слаженной работы получилось много красивых снежинок. Сначала они казались все одинаковыми, но с помощью творческой фантазии и разнообразного декора каждый смог создать свою снежинку, сделав ее неповторимой. Учащиеся вместе с классным руководителем Оксаной Николаевной Примаковой и воспитателем Алиной Сергеевной Колеватых украсили ими класс, который, как по волшебству, наполнился праздничной атмосферой.
Создание снежинок позволило ребятам отвлечься и погрузиться в увлекательный процесс, который помог им проявить свои творческие возможности и способности. Теплая дружеская атмосфера, совместный труд и Новогодняя тематика мастер-класса помогли всем почувствовать приближение Новогоднего праздника.
Группа швейного дела с воспитателем Дмитрием Владимировичем Богуславским и мастером производственного обучения Любовью Петровной Злепковой показала поучительную историю о взаимоотношениях в семье. Отношения невестки и свекрови подростки показали очень интересно. Конфликт между этими женщинами очень тяжело переживает сын, поддерживает жену. Но потом понимает, что был не прав в отношении престарелой матери.
Зрители в зале – и подростки, и педагоги были под впечатлением этой истории. Каждый увидел свое.
Предварила представление утренняя встреча классного руководителя Полины Алексеевны Зуевой о семейных узах.
Особенно впечатлил танец, который поставили сами девочки. Красивые костюмы, отработанные движения не оставили никого равнодушным. Тимур, единственный парень в группе, достойно и интересно сыграл роль сына.
Ребята из группы «Деревообработка» решили остановиться на сказочной теме. Сказка о том, как три брата отправились по белу свету искать свое счастье. Один брат сказал волшебнику, встретившемуся по пути, что он ищет богатства, второй, что хочет стать ученым, а третий захотел стать волшебником.
Он попал на старую мельницу в ученики к колдуну. Оказалось, что мельница работала только тогда, когда умирал один из учеников, и место умершего занимал новый.
Ивану (так звали третьего брата) пришлось пройти немало суровых испытаний. Он потерял друга. Постепенно он закалился, нашел союзников и убедил учеников, что, только сплотившись, они могут победить злого колдуна.
Кульминацией спектакля стал эффектный танец воронов. У Ивана была девушка. Она угадала, под какой маской скрывается Иван. Ее любовь помогла ученикам сбросить чары, превратиться в людей и прогнать колдуна.
В конце сказки братья снова встречаются. Каждый из них нашел свое счастье. Старший стал богат, средний стал ученым, а младший стал просто жить, как все обычные люди и радоваться жизни.
Ребята очень старались. С воспитателем Ольгой Викторовной добросовестно учили слова, репетировали. С мастером Виталием Анатольевичем делали сложные декорации.
В конце дружно спели песню про лягушку, которая превращается в королеву.
Ребята 7Б класса со своими наставниками воспитателем Ларисой Александровной Галенко и классным руководителем Викторией Васильевной Могорычевой показали литературно-музыкальную композицию «Жил был доктор» по мотивам художественного фильма «Дети Дон Кихота».
Дети и педагоги подняли тему приемных семей в своем выступлении. Максиму удалось своей актерской игрой передать чувства отца, у которого трое приемных сыновей. Разные жизненные ситуации он проживает вместе со своей семьей. Находит подход к каждому сыну.
Виктория и Даша показали женские образы – порой нетерпимые, но гуманные и понимающие. Дмитрий и Ярослав, хоть и играли эпизодические роли, но запомнились зрителям.